Замок Кардифф

Замок Кардифф – это один из исторических объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Замок находится в великолепной парке в центре валлийской столицы, от которой он и получил свое название. Это величественное сооружение, обросшее легендами и мифами, насчитывает почти две тысячи лет.

Первое военное фортификационное сооружение на этом месте было построено еще во времена Римской империи в самом начале нашей эры. Этот участок для крепости был выбран не случайно: из окрестностей замка хорошо просматривались морские пути к городу. Согласно результатам археологических исследований, проходивших здесь во второй половине 20 столетия, эта крепость была одной из четырех, построенных древними римлянами. Все эти форты отличались по размерам, каждый из них имел свои функции по контролированию местности. Примечательно, что остатки одной из старинных римских стен можно увидеть и в настоящее время.

Во времена норманнского правления вместо римского форта на этой территории была построена новая крепость, которую со временем обнесли высокой каменной стеной с несколькими сторожевыми башнями наверху. Первая из этих башен была возведена по указу норманнского лорда Фицхемена. Первоначально это сторожевое сооружение было построено из дерева, однако через некоторое время его отстроили из камня.

За свою многовековую историю Замок Кардифф побывал во владении многих дворянских фамилий, однако во второй половине 18 столетия он окончательно перешел в руки семьи Бут. Маркиз Бут был известен тем, что превратил порт Кардиффа в самый главный порт по переправке угля в мире, нажив на этом немалое состояние. Стоит заметить, его сына Иоанна называли богатейшим человеком в мире.

В середине 19 века Иоанн принял решение переделать замок в комфортабельные апартаменты. Для этого он нанял одного из самых известных в Королевстве архитекторов Уильяма Бургеса, который облагородил готический замок роскошной отделкой из дорогого мрамора и венецианского стекла, витражами, позолотой и резьбой по дереву. Каждая из комнат замка Кардифф имела свой неповторимый стиль, как, например, арабский или итальянский.

Иоанн умер в самом начале 20 века, оставив после себя огромные долги. Но даже несмотря на это, его сыну удалось довести до конца реставрационные работы и большинство из проектов Иоанна, в частности восстановление стены, сооруженной римлянами. Семья Бут жила в замке вплоть до 30-х годов, когда решила продать его и окружающий сад городу Кардифф. Интересно, что долгое время в его стенах находился музыкальный колледж, а сейчас это одна из главнейших достопримечательностей всего Уэльса.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто